亲人意外走失12年 湘渝两地警方跨省助力终团圆
红网时刻 字号:
2021-11-25 15:58:01

红网时刻湘西11月25日讯(通讯员 罗佳清)12年前的意外走失,亲人苦苦寻找多年无果,思念、悲痛、缺憾。12年后,通过湘渝两地警方跨省助力,离散亲人再度相见,促成了一次久别的重逢。

图片4.marked.jpg

11月24日,龙山县警方带上姚先生和他的大儿子踏上跨省寻亲路,来到酉阳土家族苗族自治县,在酉阳县龙潭镇派出所前,姚先生和他的大儿子在民警陪同下,看见失散多年妻子、母亲李女士出现在面前时,一家人激动万分,三人紧紧相拥,12年的骨肉分离,12年来的牵肠挂肚,终在此刻得以重聚,一家人团聚的画面也让不少在场民警动容。

李女士大儿子姚善东激动地说:“我妈从2009年走丢,我们就一直都在找,一直没找到,现在终于找到了,感到非常激动,非常高兴,也非常感谢这些民警帮忙。”

姚先生说:“今天我的爱人终于找到了,我也就放心了,我把她接回去要好好照顾她。”

2009年12月,姚先生的爱人李女士患有精神障碍从家中意外走失,姚先生协同亲友通过各种方式四处打听寻找,但始终杳无音信。百般无奈之下,姚先生来到公安局报案,向警方求助寻找走失的妻子。

图片5.marked.jpg

今年九月,在民警不懈努力下,通过多方获许线索,一个好消息终于传来,酉阳县的一名女子,从体貌特征、失散地、过往经历等各方面线索分析,极有可能为姚先生的爱人。随即民警开展进一步询问,立马对姚先生和他的大儿子进行了DNA采集,通过技术鉴定,惊喜地发现其大儿子的DNA 信息与李女士初步对比中符合亲生关系。

最终在龙山县和酉阳县两地警方帮助下,李女士和她的儿子、丈夫终于相见。李女士离家后,她的家人四处奔波寻找,如今家人重聚,激动万分。

来源:红网

作者:罗佳清

编辑:杨姝

点击查看全文