张健带队赴张家界市开展全省营商环境主观评价调查
红网时刻 字号:
2021-11-25 09:51:52

图片

11月22—24日,省政协副主席、省工商联主席张健率队一行4人赴张家界市就营商环境主观评价工作进行调研座谈。张家界市委常委、市委统战部部长廖国豪,市委常委、副市长祝云武,市政协副主席、市发改委主任龙维务参加座谈。

会上,市政协副主席、市发改委主任龙维务汇报了全市营商环境情况。8名企业家代表分别围绕政务服务、水电气等方面进行了重点发言。

2021年,张家界市认真贯彻落实国务院《优化营商环境条例》《张家界市优化营商环境30条》,围绕营商环境评价指标体系实施“指标长”制度,对标对表推进营商环境不断优化,积极打造审批更少、体制更顺、机制更活、效率更高、监管更规范、服务更优的营商环境,为企业和群众提供良好的服务,切实增强企业和群众的满意度和获得感。截至10月底,全市市场主体达11.62万户,新登记市场主体18476户,同比增长52.08%。

图片

就如何开展营商环境主观评价工作,张健强调

要切实提高优化营商环境政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于发展非公有经济重要讲话精神,一以贯之培育发展壮大民营经济,引导广大民营企业心怀“两个大局”,心系“国之大者”,以实业报国,助推民营经济高质量发展;要正确认识和对待优化营商环境评价工作,要改变唯“排名论”观点,以评价为契机推动营商环境不断优化,各职能部门要深入企业现场服务,实地了解企业生产经营、面临困难、倾听企业诉求,着力推动解决企业实际困难和问题;积极参与配合营商环境主观评价工作,把营商环境主观评价作为“我为群众办实事”的重要举措。广大参与调研的民营企业要有高度的责任意识,根据自身实际情况,实事求是填报调查问卷。广大民营企业要认真学习贯彻十九届六中全会精神,不断增强政治敏感性,加强自身思想政治建设,积极主动参与优化营商环境评估,努力成为营商环境改善的推动者,与最优者对标、与最强者比拼、与最快者赛跑,为全省实施“三高四新”战略做出新的更大贡献。

来源:湖南省工商联

作者:曾波

编辑:朱嘉仪

点击查看全文