汉寿税务:“一网通办”频获赞 足不出户把税办
红网时刻 字号:
2021-11-24 14:55:38

红网时刻11月24日讯(通讯员 李婷婷 谭颖灼 张超)“你们推出的‘一网通办’服务真是太好了,我们公司这次税务登记等多项涉税业务的办理又快速又便捷。”近日,湖南润森环境科技有限公司财务人员小王为办税服务厅的工作点赞。

“一网通办”是国家税务总局湖南省税务局联合市场监督管理等部门推出的一项便利化改革举措。通过“一网通办”,企业可在网上一次性完成税费种认定、一般纳税人认定备案、发票票种核定、税控设备初始发行、发票领用等涉税业务办理,线上申请的发票及税控设备则通过邮寄形式送达企业,真正实现了纳税人足不出户即可完成税务登记等基础业务办理。

汉寿县税务局将“一网通办”作为“我为纳税人缴费人办实事”的重点工作推进。前期,工作人员通过晨会、座谈,辅以自学等方式,对政策业务和服务标准进行了系统学习,同时有效利用微信群、发放宣传单等方式进行政策解读和宣传引导,确保精准落实新政策。自“一网通办”推行以来,辖区内已有31户企业通过此项服务完成了基础业务办理,大大缩短了办税时间和成本,让企业少跑路,收获好评如潮。

接下来,汉寿县税务局将继续总结推行经验、巩固实施成果、完善服务管理,为纳税人缴费人提供更便捷的办税服务体验。

来源:红网

作者:李婷婷 谭颖灼 张超

编辑:丁斯斯

点击查看全文