“新物种”的自我修养 试驾比亚迪海豚
红网时刻 字号:
2021-11-15 17:47:13

红网时刻11月15日讯(记者 周宇广)当今年轻人想要什么?我想这是所有车企都在思考的问题,所以海豚来了。踏着潮流浪花而来的比亚迪海豚,一改比亚迪往日的造车风格,以“纯电新物种”的形象登场。江城武汉,东湖边的咖啡小镇“海豚”集结, 头顶是慵懒的初冬暖阳,端上一杯刚磨好的咖啡,海豚的试驾会,就以这样的形式开场了。

11385890.jpg

10789677.jpg

身为“新物种”,比亚迪海豚身上囊括了多个第一:海洋车系的首款车型、首款采用“海洋美学”设计理念的车型、首款基于e平台 3.0打造的车型,更是首款使用比亚迪全新LOGO的量产车,也正因为如此,见到海豚实车的时候,一下子就被它萌到了。

10059325.jpg

11200493.jpg

整车的外观轮廓圆润饱满且活力十足,大胆的双拼配色充分展示了海豚的力量感与亲和力。 睫毛扬起的LED大灯,涂抹粉彩嘟起的小嘴,从前机舱盖贯穿到尾部的双拼色设计,带来一种萌动可爱的视觉体验。在为车身颜色命名这件事上,看得出来比亚迪这回就是冲着女生们去的,嘟嘟白、蜜蜜橙、飒飒绿、噗噗粉……一个个念得我小鹿乱撞。

14554158.jpg

而在内饰上,比亚迪用柔美的线条把来自海洋世界的种种奇思妙想带进了车内,营造出人与海豚、自然环境和谐共生的欢快场景。中控台上四个漩涡式空调出风口,配合放射状的条纹装饰,犹如平静的水面泛出的漩涡,很好的体现出速度感。车内还大量采用了金属镀铬旋钮式按键,配合大量的印花面板,整个内饰的质感都很吸引人。

14509502.jpg

坐在驾驶座上,握着海豚圆润的方向盘,轻点“电门”,这只海豚就轻快地蹿了出去。动力总成上,海豚提供了70kW和130kW两个版本,除了9.38万的活力版续航里程为301公里外,其余三款车型的续航里程都是400公里的水准。

13997202.jpg

在市区行驶时,电动车敏捷迅速的优势非常突出,不论是高低功率的版本,在前段行驶时差别都不会太大,毕竟车子本身很小巧,对于女性用户来说,我想70kW版本作为日常代步使用已经足矣。

试驾车在乘坐了5名成年人的情况下,车内空间也不会过于拥挤,凭借2700mm的轴距和比亚迪e平台3.0的布局,海豚在小小的车体内将空间利用得非常出色,车内二十余处实用、灵活的储物空间更是让全车人的随身物品都能找到安家之所。

14047340.jpg

而在大家更为关心的电池安全问题上,海豚自然是搭载了比亚迪的看家技术——刀片电池,在保障电池安全的前提下,其自身既是能量体,也是结构件,在带来更强车身结构的同时,也通过深度集成技术带来热泵系统等同级罕见的技能,让系统效率和续驶能力实现平衡。

14571665.jpg

车机板块,比亚迪拿手的旋转屏也出现在了海豚之上,DiLink3.0智能网联系统的应用带来了成熟的内容生态。用户开通账号后,让手机、车机即可无缝链接,实现了人-车-社会-生活场景的全面融合。云端、蓝牙和手机NFC车钥匙等等技能在比亚迪的车子上也早已司空见惯,在智能化程度上丝毫不用担心。

10939748.jpg

比亚迪汽车海洋网销售事业部中部战区总监欧阳彪在活动期间表示,当前的比亚迪,在试着讲一条萌萌海豚的故事。当我们开着海豚绕着东湖转了一圈,沐浴着武汉冬日里难得的阳光,惬意感涌上心头,海豚的故事很美好,也很温暖,比亚迪这步棋,走得很妙。

来源:红网

作者:周宇广

编辑:龙真

点击查看全文