李大剑:牢记初心真抓实干 努力推动联点地区乡村振兴走在前列
红网时刻 字号:
2021-07-09 10:24:37

近日,湖南省应急管理厅党委书记、厅长李大剑率队赴省应急管理厅乡村振兴联系村——湘西州花垣县龙潭镇龙潭社区调研。

李大剑一行走进龙潭社区展示中心,详细了解龙潭社区面积、人口等基本情况以及社区黄金茶、湘西黄牛、小龙虾、油茶、荷花、电子商务等特色农业产业发展情况,并现场查看荷花基地及新村部建设。

走进该社区乡镇企业湖南幸安祺服饰公司,李大剑仔细询问企业规模、效益、市场前景等情况,并深入生产一线查看产品工艺和生产流程。

在听取省应急管理厅驻龙潭社区乡村振兴工作队入驻两个月工作情况汇报后,李大剑强调,实施乡村振兴战略是决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,责任重大、使命光荣。要认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,不断巩固和拓展脱贫攻坚成果,结合龙潭社区实际,系统谋划好发展规划,一步一步向前推进。要找准工作切入点,充分发挥村支两委战斗堡垒作用,用心用情用力解决老百姓“急难愁盼”问题,不断提升人民群众获得感幸福感满意度,让党旗在乡村振兴一线高高飘扬。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极引进人才,壮大集体经济,加强生态文明建设,推进安全发展,确保乡村振兴取得扎实成效。

厅党委委员、政治部主任刘站,厅机关有关处室负责人,乡村振兴驻村工作队全体人员参加调研。

来源:湖南省应急管理厅

编辑:姜雯婕

点击查看全文