专题 株洲市长阳卫国活动报道集
株洲已建成"长者餐厅"36家 提供就餐送餐10万余人次
红网时刻 字号:
2021-07-09 09:26:53

7月8日,市委副书记、市长阳卫国赴天元区、石峰区调研“长者餐厅”建设运营情况。他指出,要加大“长者餐厅”建设力度,加强运营管理,用心用力用情解决居家和社区老年人就餐难题,满足老年人多层次、多样化的服务需求,提升老年人获得感幸福感。

2020年,我市试点启动“长者餐厅”建设。截至目前,全市共建成“长者餐厅”36家,为全市老年人提供就餐送餐服务10万余人次,初步形成了“市县联动、供给多元、城乡同步、品牌运营”的老年人就餐送餐服务体系。

天元区谢家冲社区在日间照料中心资源基础上配置了“长者餐厅”,优惠的价格吸引了不少社区老年人来此用餐。阳卫国实地察看就餐环境和相关配套设施,并与社区居民亲切交谈,详细了解餐厅饭菜的口味、价格等情况。

石峰区响石岭街道“长者餐厅”引入品牌企业运营,每餐为老年人提供三菜一汤,确保营养丰富,并依据季节变化推出适合的套餐品种。阳卫国对此给予肯定,希望企业不断提升专业化服务水平,满足老年人个性化服务需求。

石峰区清水塘街道“长者餐厅”由原清水塘老年人护养院食堂改造而成,于6月1日对外开放。来到这里,阳卫国察看硬件条件,听取供餐能力、服务对象等情况汇报,叮嘱要充分考虑老年人的实际需求,提供贴心服务。

调研中,阳卫国强调,“长者餐厅”承载民生期盼,要坚持以人民为中心的发展思想,积极应对人口老龄化发展趋势,加大建设力度,将民生实事办好,切实解决居家和社区老年人就餐难题。要坚持“长者餐厅”的公益属性,加强运营管理,充分挖掘潜力,为老年人提供更加安全、实惠、便利的用餐服务。要根据具体实际,实行更加灵活的配餐运行机制,不断提升“长者餐厅”的运营效率和专业化服务水平,满足老年人多层次、多样化的服务需求。

来源:株洲日报

作者:邓伟勇

编辑:龙琦

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论