怀化市市场监管局召开优化营商环境推进会
红网时刻 字号:
2021-07-09 09:18:44

7月7日上午,怀化市市场监管局召开优化营商环境推进会,着力解决市优化营商环境专项巡察反馈“三集中三到位”存在问题的清理整改工作。局党组书记、二级巡视员董伟出席并讲话,涉及行政审批服务各条线分管领导及科室负责人参加会议。

图片4.png

会议传达学习了行政审批服务“三集中三到位”改革要求和落实“三集中三到位”问题清理整改工作文件精神,就当前市局行政审批服务存在的未完全进驻等20个事项的解决方案进行了会商研究,形成了一致意见,并对实事求是、依法依规、分门别类处置好20项行政许可、行政确认、公共服务事项的清理整改工作进行了具体部署。

会议强调,行政审批服务“三集中三到位”是优化营商环境、实现高质量发展的重要举措,是便民利民、解决群众办事难的有效途径,是转变作风、打造服务型机关的直接体现。全局上下一要高度重视,提高政治站位。把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,切实做到“应进必进、应放尽放”。二要梳理整改,适应改革要求。对于能进必进的事项,流程要重塑、要再造,办事指南要重新修订、要规范完善,提高审批服务规范化水平。三要多跑多对接,不让服务对象跑动。科室要强化责任意识和服务意识,主动与政务窗口对接,理顺内部运转机制,提升行政审批服务效能;市局将强化审批服务窗口公务用车保障,真正将“三集中、三到位”改革落到实处。

此前,董伟带队到市政务服务中心窗口,实地调研市场监管行政审批服务和优化营商环境工作,就窗口硬件建设、人员配备等问题和困难进行现场办公,逐一解决。(米满凤)

来源:红网怀化站

作者:米满凤

编辑:杨超

点击查看全文