长沙文和友被曝回收吃剩小龙虾?回应:只是剥虾服务
红网时刻 字号:
2021-07-08 23:30:18

红网时刻7月8日讯(记者 邓晓娟 刘玮琦)7月7日,一则“长沙文和友回收吃剩口味虾”的消息在网络传播。根据爆料视频显示,工作人员正在将手中的小龙虾在盘中摆弄。视频后不少网友留言表示愤怒,也有一些网友留言说,这项是文和友的“特殊服务”免费剥虾。

今天下午,记者采访到长沙文和友门店相关负责人刘玲,该负责人表示,网传视频中所示情景发生于7月7日下午2时许。当时,剥虾师邓雪峰应客人要求,在包厢外先后进行剥虾、摆盘操作,随后对虾壳进行了垃圾处理,并全程佩戴口罩及一次性手套,不存在“回收口味虾”“把吃剩的拼凑”等行为。

晚上8点半,记者走进位于海信广场的长沙文和友,排队17分钟后落座。服务员首先介绍了门店的招牌和特色菜品,主动告知提供免费的剥虾服务,并耗费18分钟将一份售价199元的油爆虾剥完。

在剥虾过程中,记者和服务员攀谈起来。这位大姐告诉记者,长沙文和友的包厢和大厅均免费提供剥虾服务,但在大厅就餐的客人相比包厢客人,更少选择剥虾服务,“可能是朋友聚餐,自己剥虾吃虾更有感觉。包厢客人有些因为谈事,更注重吃虾的便捷。”

来源:红网

作者:邓晓娟

编辑:刘玮琦

点击查看全文