“锦绣潇湘·金牌解说”决赛进行时丨“宝藏”选手们现场太拼了!
红网时刻 字号:
2021-07-08 22:02:22

红网时刻新闻7月8日讯(记者 莫楚宁 石凌炜)今天下午,“庆百年 品潇湘”湖南省首届“锦绣潇湘•金牌解说”网络大赛决赛在长沙正式开赛。总决赛分为上下两半场,8日下午举行的是上半场比赛,抽签顺序1—20号的选手现场展开了火热比拼。

在讲解环节,选手们或声情并茂,或慷慨激昂,将一个个鲜活有温度的故事讲解得深情饱满,有血有肉,令现场观众动容;在个人才艺展示环节,唱歌、朗诵、手风琴、剪纸、花鼓戏……选手们通过形式多样的才艺,展示着解说员的魅力风采。

今天现场选手们的表现如何?通过一组图来看看吧。

微信图片_20210708165547_副本.jpg

选手黄志清是本次参赛选手中最年长的一位,今年已经69岁。现场,他带来讲解《走进新晃博物馆》,现场观众跟随穿梭机所拍摄的视频,在他的讲解下“云游”新晃博物馆,让人仿佛身临其境。风采展示环节,他带来了手风琴独奏表演《侗歌向着北京唱》。

207A7540_副本.jpg

选手熊益慧现场讲解《风雨廊桥·永锡桥》,讲述了安化茶马古道上一座百年古桥的故事。风采展示环节,她演唱一曲《我家住在资江边》,优美的声音、了得的唱功,收获现场观众阵阵热烈掌声。

207A7576_副本.jpg

选手陈海霞现场讲解《半条被子的鱼水情深》,及瑶族特色舞蹈《瑶乡阿妹》。

207A7492_副本.jpg

选手李玉娇现场讲解《矮寨大桥》,带领观众“云游”湘西新晋5A级旅游景点矮寨大桥。风采展示环节,她现场打起了苗鼓,浓浓的少数民族风情点燃了观众的热情。

207A7452_副本.jpg

选手刘小龙现场带来《夜宿梨山,秋毫无犯》的讲解,讲述了长征路上红军和老百姓之间发生的感人故事。

207A7442_副本.jpg

选手雷玉荔现场讲解《巾帼英雄曾志》,讲述了曾志为革命事业无私奉献的精神。一首《青春中国》的朗诵才艺表演,将中国青年为革命付出青春和热血的故事娓娓道来。

微信图片_20210708170623_副本.jpg

选手唐洁冰现场以《耿耿丹心 飚炳史册——水口山:耿飚革命生涯第一站》为题,讲述了耿飚在水口山参与工人大罢工、领导“童工大捷”的英雄事迹。在才艺展示环节,她现场“秀”起了剪纸技艺,让现场观众眼前一亮。

156714008_副本.jpg

选手周赛英现场讲解《母亲的画像》,她饱含深情地讲述了刘少奇与母亲之间的故事。在风采展示环节,她带来了花鼓戏《少奇主席到我家》。

207A7654_副本.jpg

选手金欢以《为国而歌,与国同行》为题,为现场观众讲述了田汉先生创作《义勇军进行曲》的背景故事。风采展示环节,她上演了一段精彩的舞蹈表演《党旗飘扬的方向》。

来源:红网

作者:莫楚宁 石凌炜

编辑:戴科

点击查看全文