服务社会 助力公益 “人防巾帼”献礼建党100周年
红网时刻 字号:
2021-07-07 09:05:10

JPG_5151.JPG

省人防办组织爱心互助基金捐款活动现场。

红网时刻7月6日讯(通讯员 李飞)近日,为切实深化党史学习教育成效,庆祝中国共产党成立100周年,省人防办组织全办女干部女职工成立志愿服务队,并启动爱心互助基金捐款活动,服务社会,助力公益。

当天,活动得到了大家的积极响应,28人报名参加“国防人防知识宣讲”湖南人防巾帼服务队,30人报名参加“文明建设、巾帼助力”湖南人防巾帼公益服务队。据省人防办直属机关妇委会相关负责人介绍,志愿服务队将参与重大宣传教育活动、机关文明建设活动和社会公益活动,两支服务队将结合需求,加强培训,不定期开展服务活动,将两支巾帼服务队打造成湖南人防亮丽的名片。

同时,在爱心互助基金捐款活动中,省人防办机关在职和退休的女干部女职工全员参加,踊跃捐款。相关负责人表示,本次活动所得捐款将用于成立爱心互助基金,为突发重大疾病或遭遇重大家庭变故的妇女同志提供资助,缓解燃眉之急。

活动结束后,参与活动女干部女职工纷纷表示,将团结一致,不忘初心感党恩听党话跟党走,用实际行动为党分忧、为民奉献。

来源:红网

作者:姜河 李飞

编辑:林菲

点击查看全文