中央颁授的系列奖项中,这些茶乡茶人受表彰了!
红网时刻 字号:
2021-07-01 14:40:19

在中国共产党成立100周年之际,中共中央集中表彰了一批中共党员和基层党组织。这些奖项是:“七一勋章”29名;“两优一先”:“全国优秀共产党员”400名、“全国优秀党务工作者”300名、“全国先进基层党组织”499个;全国优秀县委书记103名。

记者发现,在这些表彰的名单里,其中有15名是全国重点产茶县、茶产业规模较大县区的党委一把手。在全面建成小康社会进程中,在脱贫攻坚、疫情防控等重大斗争、重大任务中,知重负重、砥砺奋进,他们发挥了“一线总指挥”的重要作用,为党和人民事业作出了积极贡献。他们实绩突出,事业心和责任感强,富有斗争精神,团结带领干部群众苦干实干、忘我工作,战胜许多困难挑战,推动经济社会发展取得显著成绩。他们高度重视茶产业发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推动当地茶产业快速发展。

图片

在全国“两优一先”表彰中,有3名茶人获得了“全国优秀共产党员”称号,2家茶企荣获“先进基层党组织”。这些受表彰的对象,坚定理想信念,坚守政治立场,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;践行根本宗旨,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗;带头攻坚克难,强化使命担当,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩;严守纪律规矩,发扬优良作风,清清白白做人,干干净净干事,永葆清正廉洁的政治本色。他们的先进事迹和崇高精神,鲜明昭示了党的理想信念宗旨,继承发扬了党的光荣传统,充分展示了党的事业和党的建设取得的丰硕成果,生动彰显了新时代共产党人的先锋形象。

图片

来源:茶周刊

编辑:宋沛珊

点击查看全文