专题 专题|学党史 悟思想 办实事 开新局——湖南市场监管系统深入推进党史学习教育
湖南省市场监管局部署事业单位改革
红网时刻 字号:
2021-06-10 16:46:42

本报长沙讯 为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于深化事业单位改革试点工作的决策部署,6月9日上午,省市场监管局召开事业单位改革工作动员部署会。

会上宣读了严肃事业单位改革期间有关工作纪律“六条禁令”和省委编委关于省市场监管局深化事业单位改革试点有关事项的批复意见和省局事业单位改革实施方案。

此轮省市场监管局事业单位改革,将通过整体统筹、系统重塑、功能再造、优化布局,积极探索创新深化事业单位改革方法路径,实现“党的建设更加强化、机构编制更加精简、公益定位更加精准、治理体系更加完善”的目标。

会议要求,要坚持党建引领,确保改革试点工作始终沿着正确的政治方向推进;要坚持目标导向,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效,坚持机构整合与功能再造相结合;要坚持系统推进,统筹制定并落实改革责任清单、任务清单和进度清单,科学制定事业单位“三定”和政事权限清单;要坚持蹄疾步稳,尊重改革规律,不搞“急转弯”,不搞“一刀切”,不搞“断崖式”分流人员,推动改革走深走稳走细。

记者 李姝 通讯员 黄欣芳 周闯

来源:潇湘晨报

作者:李姝

编辑:黄舒婷

点击查看全文