粽子、皮蛋、盐蛋全部合格!益阳市端午节前食品抽检合格率98.6%
红网时刻 字号:
2021-06-10 12:03:00

未标题-1-恢复的-恢复的.marked.jpg

抽检现场。

红网时刻益阳6月10日讯(通讯员 龚月 夏向中 ) 端午节即将来临,粽子、皮蛋、盐蛋等节令食品进入消费高峰。6月9日,益阳市市场监管局公布端午节时令食品安全专项监督抽检结果,共抽检18大类食品278批次,274批次样品合格,4批次样品不合格,抽检合格率为98.6%,其中粽子、皮蛋、盐蛋全部合格。

此次监督抽检以粽子、皮蛋和盐蛋等节日消费量大的食品为重点品种,以市域内生产销售端午节时令食品的生产企业、小作坊、商场、超市和农贸市场等经营场所为抽检对象,重点突出五芳斋、青麦客活力烘焙店等市场销售量大的食品生产销售企业。

抽检过程中,执法人员严格执行抽检标准,落实各项抽检细则,抽检样品经企业负责人现场确认封存后立即送至检测机构进行检测。同时,检查食品生产经营者是否具有主体资格,是否严格按照相关储存条件存放食品,食品的包装、标识等是否规范,督促企业落实食品安全主体责任,营造安全健康的消费环境,让人民群众买得放心、吃得安心。

益阳市市场监管局提醒广大消费者,在购买节令食品或接受服务时,应索要并保管好发票及相关购物和服务凭证,当合法权益受到侵害时,消费者可先行与经营者协商解决,协商不成时,可拨打12315热线进行投诉举报,依法维护自身合法权益,度过一个安定祥和的端午节。

来源:红网

作者:龚月 夏向中

编辑:岳敬然

点击查看全文