“爱的回流”! 6年前高考考生 6年后“助考”志愿者
红网时刻 字号:
2021-06-10 09:18:01

舒适的坐椅、阴凉通风的遮阳棚、一应俱全的常备药、免费提供的矿泉水……在渌口区第五中学高考考场外,一支由机关单位、爱心企业、民间组织等共同组成的志愿者队伍用暖心和贴心为考生护航。

381_0506[00-00-06][20210609-164146256]_爱奇艺.jpg

区五中门前,前来参加考试的学生络绎不绝,送考的家长排起长龙,志愿者们正忙着给他们分发矿泉水,为他们加油。

24岁的志愿者颜鹏是渌口镇钰禧家宴酒店的负责人,今年第一次当志愿者助力高考。他告诉记者,6年前,他还是五中的一名学生,记得当年参加高考时许多志愿者在门口值守,在炎炎烈日下为考生送来水、纸巾和水果,遇上赶路有中暑迹象的,还会送上药品。

志愿者颜鹏说:“当时我也是头晕,我记得有一个志愿者给了我中暑的药吃,就觉得特别温暖、感动,所以今年我也来了。”

时光飞逝,角色互换,现在,轮到颜鹏可以帮助学弟学妹了,连续三天来,他和同事们每天早上六点就赶到考点,直到每一场考试结束。碰上在考场外等待的家长,颜鹏总会礼貌地给他们端上水,招呼他们到岗亭里来坐一会。

颜鹏说:“今年我是第一次来,以后我每年都会来,把这份爱心传递下去。”

微信图片_20210609165136.jpg

一位正在等考的家长表示,如果没有志愿者们提供的遮阳棚,她就只能在路边找个阴凉地方站着等,但这两天天气挺热,如果站着干等也实在熬人,志愿者给家长准备了免费饮用水和药品,还有地方坐,陪他们聊天,太贴心了。

与此同时,交警、公安、巡特警、株洲珠江农商银行、思源大酒店、兄弟厨房以及民间志愿组织等多支志愿服务队也在考场外为考生及家长提供及时帮助。他们带来了矿泉水、苹果、防暑药品、餐巾纸等,为考生和家长搭起了休息区,为学子们营造一个安心舒适的考试环境。

来源:掌上渌口

作者:田婧杨 曾钢

编辑:曹缇

点击查看全文