永州市人防办召开2021年行业整治工作“回头看”动员部署会
红网时刻 字号:
2021-06-09 17:01:56

截屏2021-06-09 上午11.47.36.png

永州市人防办召开2021年行业整治工作“回头看”动员部署会。

红网时刻6月9日讯(通讯员 杨凤祥)6月7日下午,为全面提升永州市人防系统依法行政水平,进一步巩固人防系统行业整治成果,实现对永州全市人防行政执法稽查全覆盖,永州市人防办召开2021年人防行政执法稽查暨行业整治工作“回头看”动员部署会。永州市人防办党组书记、主任周平平主持会议。

会上,周平平对稽查人员及分工、稽查方式、稽查内容、稽查范围、稽查时间等进行了安排部署。他表示,要提高思想认识,将人防行政执法与行业整治工作“回头看”结合起来,充分认识其重要性和必要性,强化人防法治理念,提升人防行政执法水平;要对行业整治开展以来的问题整改情况开展一次“回头看”,主要看问题整改情况、法规政策执行情况、三项制度落实情况、建立健全规章情况等,重点稽查已发现的问题是否真实整改到位,是否严格贯彻落实《湖南省人民防空工程建建设与维护管理规定》(省政府令第297号),是否严格落实“应建必建、应缴必缴”,是否存在违规批准免建、少建、缓建防空地下室,是否存在违规减免缓降易地建设费的情况,执法程序和案卷整理是否规范,法律法规赋予人防的权利运用是否充分且合法合规,是否建立健全了相关制度等;要认真开展自查自纠,不掩护不包庇,对违规建设的项目重点督查督办;要做到廉洁自律,严格遵守中央八项规定、省委九项规定以及党风廉政建设各项规定。

来源:红网

作者:杨凤祥

编辑:林菲

点击查看全文