株洲市荷塘区人防办:履职尽责严执法
红网时刻 字号:
2021-06-09 17:01:53

截屏2021-06-09 上午10.32.59.png

株洲市人防办到株洲市人民医院人防拆除施工现场了解情况并协调处理。

红网时刻6月9日讯(通讯员 陈红兵)近日,株洲市荷塘区人防办在日常巡查中,发现株洲市人民医院新建门诊大楼时,在未办理任何相关手续的情况下,对株洲荷塘区一早期人防工程进行拆除损坏,造成安全隐患,执法人员当即要求医院方面停止该地段的施工,消除安全隐患,并且下达限期整改通知书,要求办理相关拆除报废手续,同时将这一情况向株洲市人防办汇报。考虑到该工程是株洲市政府的重点工程、民生工程,株洲市人防办高度重视,赴现场了解情况并协调处理。

由于法律知识的不足,医院方面开始不理解,认为人防工程是单位修建的,单位有权处理。经过进一步沟通解释,宣传人防法律法规,医院负责人最终表示理解,并同意尽快办理相关手续。

今年以来,株洲荷塘区人防办积极履职,加大对违反人防法律法规行为的查处力度,先后对广铁三公司(修建铁东路)、香槟小镇、芙蓉花园、工大书湘里等多家单位下达了限期整改通知书,要求限期整改或办理相关手续,目前均已整改到位。

人防工程属于国防工程,平时发挥防灾救灾、服务人民生产生活、战时保障人民生命财产安全,任何单位或个人都有保护人防工程的义务,维护法律法规的尊严。

来源:红网

作者:陈红兵

编辑:林菲

点击查看全文