6天800公里 探寻网红民宿 深度试驾雷克萨斯UX300e
红网时刻 字号:
2021-06-07 15:45:56

红网时刻6月7日讯(记者 唐洁琼)今年最大的热点无疑是新能源汽车,即便我们已经习惯了多年的燃油车,随着新能源汽车时代的来临,我们应该选择了解并拥抱。5月底,记者从长沙岳麓骏佳雷克萨斯4S店取了雷克萨斯首款纯电动汽车UX300e纯悦版,官方指导价36.2万元。记者6天开了近800公里,穿越整座城市,探寻新晋网红民宿“五号山谷”,深度感受电车生活。

1.jpg

这也太像燃油车了吧

如果不是车身上的Electric标识和绿色的新能源车牌,可能很难发现是一辆纯电动汽车。无论是从车辆启动按键,还是驾驶座舱设计,雷克萨斯UX300e都与UX的燃油版保持着惊人的一致,只是原来的发动机舱位置,变成了电动车的电机舱。

14.jpg

UX是雷克萨斯的紧凑级SUV,从外观上看,电动车与燃油版的区别较小,只是为客户提供了一种选择。从颜值上来看,锋锐的线条配合略有些圆润的车身,在优雅与动感之间拿捏得恰到好处,保持了年轻与时尚感。纺锤形的格栅,略显夸张的前脸,富有攻击性的大灯,是街上的一道靓丽的风景线。

19.jpg

5.jpg

在内饰方面,全黑色的内饰,给人眼睛带来极大的舒适感,在豪华中带着浓浓的运动气息,所触之处均是温润舒适的质感,这也是雷克萨斯最擅长的。钢琴式的按键、中控台的石英钟,在简约的风格中又处处可见豪华的元素。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

在人机交互方面,UX纯电采取的车机系统采取左右分屏的设计,可以在看导航的同时操作音响、空调等。虽然相比造车新势力的纯电动车,UX纯电车型的中控的屏幕没有优势,甚至还不能用触摸屏,需用通过扶手处的Remote Touch操控板才能操控,但是质感十足,而且多个机械按键,也便于查找和操控。

这也太好开了,妈妈再也不用担心我“超车”了

“五号山谷”堪称长沙新晋网红民宿,离城区一个小时车程,便可获得远离城市喧嚣的田园生活。从长沙南城到望城“五号山谷”,车程约1个小时,全程集合了高速、城市道路和乡间小路等,不得不说UX300e真的太好开了。

7.jpg

车身紧凑的一大优势就是操控灵活,尤其是在城市驾驶,可以灵活地在车流中穿梭,提速时,超车毫不费力。在驾驶方面,习惯燃油车的人应该可以轻松适应,松油门时,没有其他电动车回收动力的降速感,从燃油车到电动车可以无缝切换,只是因为电动,提速更快,响应迅速,毫无顿挫感。

DSC07137.jpg

在动力方面,UX300e采用了永磁同步电机,最大功率150kw/204马力,峰值扭矩300N·m,官方公布的百公里加速为7.5s,与传统豪华品牌2.0T车型的动力表现基本相当。虽然百公里加速的数据不算特别精彩,但是也足以在城市上“称王”。

400公里续航,适合城市通勤

它还有一大优势便是安静,按启动键时,常常安静到让人难以察觉,这是电动车的优势,加上雷克萨斯的静谧做工与设计,真正做到了安静到极致。在底盘调校方面,遇到过坎、坑洼路面,都能温柔缓和地过滤,传递给乘客的感受是温和舒服,诠释了豪华品牌的用心与品质。

8.jpg

续航是消费者最关心的了,UX300e的续航里程是400公里,虽然续航数据不算突出,不过快充时可以在半个小时左右达到70%左右,而在实际驾驶中,当续航里程显示300公里左右时,在空调状态下,记者实际驾驶里程达到200多公里,其实足够满足城市通勤的需求。记者发现,在空调状态和高速道路时,其耗电量相对较大一些。

17.jpg

车身左边为快充接口,右边为慢充接口。

综合来看,雷克萨斯UX300更适合家庭第二台车,适合城市通勤驾驶。它的优势是,操控灵活,提速迅捷,在城市里驾驶游刃有余;在乘坐体验方面,保留了豪华品牌的质感,安静舒适;用车成本比较低,在深度驾驶期间,为UX300e充电,单次充满的电费在50元以内,在品质方面也无需担忧,雷克萨斯为 UX 300e 提供了10年/100万公里的动力电池质保服务,用车省心。

来源:红网

作者:唐洁琼

编辑:周宇广

点击查看全文