双峰县加大重点饮用水源保护区执法检查力度
红网时刻 字号:
2021-05-05 09:26:34

图片1.png

联合执法队伍在燕宵水库收缴丝网(挂网)。

图片2.png

燕宵水库中收缴的丝网(挂网)。

红网时刻娄底5月4日讯(通讯员 凌国煌)为有效打击非法捕捞行为,保护天然水域渔业生态环境,5月2日上午,双峰县畜牧水产事务中心与县农业综合行政执法大队、沙塘乡人民政府、沙塘乡派出所、燕宵水库管理所联合对重点饮用水源燕宵水库开展渔政巡查执法活动。

此次执法活动由双峰县畜牧水产事务中心主任朱冰清、县农业农村局副局长龚中带队,执法队伍10余人,历时3小时,收缴丝网、挂网30余副4000余米长。

燕宵水库是一座灌溉为主,结合供水、防洪、发电等综合利用的中型水库,是双峰县饮用水源重点保护区,作为县城永丰街道中心城区第二自来水厂取水水源。

下一步,双峰将持续加大巡查执法力度,对天然水域中的违规渔具进行定期清理,严厉打击非法捕捞行为,竭力保护全县渔业资源和生态环境。

来源:红网

作者:凌国煌

编辑:李响炮

点击查看全文