巧手绘蓝图 凿石小学开展劳动技能大比拼
红网时刻 字号:
2021-05-04 10:39:31

红网时刻5月4日讯(通讯员 左思盼 陈奕如)为培养学生的生活实践能力,培养学生热爱劳动的情感,提高劳动技能,感受劳动的乐趣,体验劳动的价值,丰富孩子们的课余生活,促使学生在劳逸结合中获得健康、全面的发展。凿石小学于4月30日开展了“劳动最美丽”为主题的班级劳动技能大比拼活动。

此次活动设立了叠衣服、整理课桌、穿鞋带、剥豆子、穿针引线、钉纽扣六个项目,各年级根据本年组学生情况任选一项进行。

mmexport1619846853660.jpg

mmexport1619846848482.jpg

同学们在活动中动作麻利,表现积极认真。班级劳动大比拼是学生劳动技能的展示台,也是一面发现学生劳动技能“短板”的镜子,让孩子们看清自己的“不足”,找到努力的方向。

此次活动的开展使孩子们感受到劳动的快乐,也增强了他们的劳动技能和生活自理能力,为孩子的健康成长奠定良好的基础。

后续凿石小学还将继续开展各式各样的劳动教育活动,提高学生对劳动意义的认识,让各学段的学生在丰富多彩的活动中体验劳动的乐趣,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,实现以劳育德,以劳育美,促进学生的全面发展,为学生的健康成长和未来奠定坚实基础。

来源:红网

作者:左思盼 陈奕如

编辑:胡芳zz

点击查看全文