专题 娄底代理市长曾超群活动报道集
曾超群:做好气象监测预报预警服务 保障人民群众生命财产安全
红网时刻 字号:
2021-05-04 10:41:18

曾超群到娄底市气象局会商防汛工作时强调

做好气象监测预报预警服务 保障人民群众生命财产安全

1620044819473.jpg

5月3日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到市气象局会商防汛工作。

红网时刻娄底5月3日讯(通讯员 邓涛)5月3日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到市气象局会商防汛工作时强调,要切实发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用,做好气象监测预报预警服务,保障人民群众生命财产安全。

2日晚,湖南今年入汛以来最强降雨天气过程已经拉开帷幕,3日为主要降雨时段。曾超群查看了卫星云图、雷达回波图像等,他指出,从目前情况来看,前段时间对此次降雨的预报是较为准确的,今晚8时至明早6时,是大云团迫近的时候,也是容易麻痹松懈的时候,要引起重视,强化24小时值班值守,及时发布预警信息,严格落实全市防汛会商调度视频会议提出的“三个一律”和“五个到位”,坚决守住安全底线。

会上,曾超群听取了全市短期气候趋势预测情况汇报,向坚守在一线的值班人员表示感谢。他强调,要高度重视、认真做好本次强降雨天气的监测和信息发布,尤其是暴雨集中地区,要通过多种方式,将灾害预警信息通知到组到户,让人民群众能够第一时间收到,最大限度减少人民群众生命财产损失。要科学研判、精准分析全年气象形势,做好气象监测预报预警服务,在确保防洪安全的前提下,合理利用雨洪资源,做到防汛抗旱两不误,全力维护人民群众正常生产生活秩序。要进一步加强对气象工作的保障力度,建好用好多普勒天气雷达系统,更好准确监测极端天气,做到监测精密、预报精准、服务精细,推动全市气象事业高质量发展。

来源:红网

作者:邓涛

编辑:李响炮

点击查看全文