永兴县:交通安全宣传助力“五一”出行安全
红网时刻 字号:
2021-05-04 09:21:40

红网时刻5月2日讯(通讯员 何云开)“五一长假了,车流量很多,一定要注意安全,不能超载。”五一假期,郴州市永兴县金都车站,交警队胡警官正在向司机师傅讲解交通安全法规和注意事项。

爱奇艺20210502211331.png

爱奇艺20210502211340.png

交警队胡警官正在向司机师傅讲解交通安全法规和注意事项。

为全力做好常态化疫情防控条件下的“五一”假期交通应急管理工作,提升全民交通法规意识、安全意识、文明意识,切实防范交通事故发生,创造安全畅通的群众假日出行交通环境。近日,永兴县整治办、交警队、交通运输局等单位和各乡镇(街道)联合行动,在全县范围内开展“畅行五一 文明出行”道路交通安全宣传主题活动。

爱奇艺20210502211305.png

爱奇艺20210502211353.png

爱奇艺20210502211407.png

永兴县在全县范围内开展“畅行五一 文明出行”道路交通安全宣传主题活动。

活动中,该县宣传民警走上街头、走进车站、驾校,通过向解读法律法规、发放宣传资料等方式,告诫驾驶员坚决杜绝超载、超速、客车超员、疲劳驾驶等交通违法行为;鼓励驾驶学员用心学习交通法律法规,养成良好的驾驶习惯;教育群众摒弃交通陋习、自觉遵守法律法规、抵制交通违法现象、注意出行安全、减少和杜绝交通事故的发生。增强了驾驶员、旅客和群众的交通安全意识。

据统计,此次活动共发放知危险会避险手册1500本、电动自行车规范行驶宣传单 1500本、折页1500本、《致全县摩托车、电动自行车驾驶员一封信》5000份、《 30个一律》5000份、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》10000份。

来源:红网时刻

作者:何云开

编辑:章杰飞

点击查看全文