【岳阳】县税务局:“减税账”算得细 小店“优惠”多
红网时刻 字号:
2021-04-27 09:17:51

红网时刻4月26日讯(通讯员 熊净 黎牧)“小店‘优惠’多, 充满喜和乐……”谈起这两年享受的税收优惠政策,岳阳县杰成购物中心老板梁创新有感而发,把喜悦用自己改编的歌词唱了出来。据测算,岳阳县有2840余户小规模纳税人可享受免征增值税优惠,“小店经济”活力进一步被激活。

3月底,国家税务总局发布公告,自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。自此,小规模纳税人免征增值税的门槛,从10万元提高到15万元。为确保纳税人及时掌握税收优惠政策,国家税务总局岳阳县税务局持续深化税收大数据效能,利用微信群、业务专线、办税厅、上门送策等多种渠道“点对点”推送优惠政策,确保纳税人第一时间应享尽享。

“去年的疫情让我损失了不少营业收入,优惠政策一来就减免了近3万元的税款。我用这些钱维修了店里的电子屏,添置了两个生鲜货架,为顾客提供了更好的购物环境,自己的收入也增加了。”梁创新的“减税账”算得很细,“这次免税的新政策又是个大礼包,初步算了算,一年可以免掉近5万元的税,这可是实实在在的红利,直接落到袋里的真金白银!”

岳阳县税务局相关负责人表示,将紧密结合“便民办税春风行动”,进一步发挥税收职能作用,不折不扣落实好各项减税降费政策,积极主动优化服务,以一流税收营商环境孕育一方兴业沃土。

来源:红网

作者:熊净 黎牧

编辑:黄瑞婷

点击查看全文