专题 安乡
安乡县2021年首届机器人大赛举行
红网时刻 字号:
2021-04-08 09:45:26

红网时刻常德4月8日讯(安乡站记者 杨文 郭静)4月7日,由安乡县教育局主办、安乡县金海学校承办的“智慧赋能 智创未来”安乡县2021年首届机器人大赛正式举行。全县各中小学及幼儿园的128名学生参加竞赛。

机器人大赛.jpg

选手们调试机器。

此次比赛共设有机器人工程挑战、机器人AI挑战、拼搭编程创意赛和碰撞游戏等四个项目,通过现场搭建与调试、正式竞赛、综合评定等环节来确定最终获奖队伍及个人。赛场上,中小学组的选手们或两人一组,或三人一队,正有条不紊地调试机器、修改程序,为正式比赛做着最后的准备。幼儿组的小选手们则在老师的指导下,有序地拼搭着手中的积木,时不时露出童真的笑容。

安乡县城北小学学生卜熙哲说:“我很高兴能参加这次比赛,在这次比赛里我学到了很多东西,比如要团队合作、(比赛时)不要插队,这场比赛不仅对我的学习有帮助,而且还让我在生活中养成了一定的好习惯。”

机器人大赛2.jpg

幼儿组比赛现场。

据了解,安乡县人工智能教育在县委县政府及教育部门的大力支持下,于2018年年底开始建设,现有官陵湖中学、围庵小学、城东小学、城北小学、中心幼儿园五个示范点。近年来,安乡县人工智能教育初显成效,先后获得市、省、国家、国际奖项129人次,各级各类比赛冠、亚、季军22个。

安乡县电教仪器站站长刘洋说:“本场比赛是我们安乡县首次机器人大赛,(旨在)在推行数字教育的过程中,激发学生的创新精神,努力培养中小学生以及幼儿(的)实践能力和创新能力。”

来源:红网常德站

作者:杨文 郭静

编辑:胡金贵

点击查看全文