北塔区:调度老旧小区改造 增强群众幸福感
红网时刻 字号:
2021-04-08 08:43:48

微信图片_20210406152903.jpg

实地查看老旧小区改造现场。

红网时刻4月7日讯(通讯员 邓佳 陈昌)“要加强安全隐患排查,让百姓们住得舒服、住得舒心!” 4月6日,北塔区委副书记、区长刘贻银在调度老旧小区改造工作时说道,北塔区相关负责人陪同调研。

据了解,2019、2020年度北塔区共11个老旧小区改造项目,已于2020年底保质保量完成任务;2021年,北塔区共获批老旧小区改造项目19个,改造房屋面积575栋,涉及5598户,面积54.45万平方米,其中民生实事项目8个。根据北塔区实际,拟先行启动九江粮站家属区、状元洲办事处机关小区(家属区)、建材城小区、资新小区、国安局小区等5个小区改造建设。争取2021年内19个项目全部开工,8个民生实事项目完成50%工程量。

刘贻银一行先后到阳光花园、江北建材城、迴水湾、江北大市场、国安局小区、望江楼地段、纺织厂、资新老旧小区等地,实地查看老旧小区改造现场,听取相关项目情况汇报,详细了解改造进度及现状,对已完成项目工程查找问题,督促整改,并对新开工的项目工程提出下一步工作要求。

微信图片_20210406152912.jpg

实地查看老旧小区改造现场。

刘贻银指出,老旧小区改造既是民生工程,也是发展工程。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把老旧小区改造作为顺应群众期盼、提升城市品质的重点工作来抓,下大力气解决老旧小区功能设施不全、居住环境差、管理不到位等问题,全面改善群众居住环境;要全力加快老旧小区改造步伐,统筹抓好工程扫尾和竣工验收,严把改造质量关,确保按时保质保量完成;要持续巩固提升改造成果,建立健全长效管理机制,最大限度满足人民群众的居住需要;要严格按照时间节点,紧盯目标,加快进度,全力解决改造中存在的难点问题;要加强安全隐患排查,全力化解改造中存在的矛盾,打造一批精品工程、样板工程,确保把这项惠民利民的实事办实、好事办好,切实增强人民群众的幸福感、获得感,向人民群众交出一份满意的答卷。

来源:红网邵阳站

作者:邓佳 陈昌

编辑:戴瑾昕

点击查看全文