构筑免疫屏障 湘潭高新区有序开展全员疫苗接种工作
红网时刻 字号:
2021-04-06 10:23:48

为了有效预防新冠肺炎,建立人群免疫屏障,根据区疫情防控指挥部的统一部署,湘潭高新区分阶段有序推进疫苗接种工作。截至4月1日,已累计完成接种3569针剂,双马板塘街道社区卫生服务中心疫苗已经清零,待下一批疫苗到货后可继续预约接种。

接种疫苗。

在正式接种前,区社事局联合市联防联控工作组、岳塘区卫健局前往双马板塘街道社区卫生服务中心进行试运行预演,以检验疫苗接种流程是否顺畅,人员配备是否合理。为保障疫苗接种人员的安全,双马板塘街道社区卫生服务中心组建成立了专家医疗组,制定了应急预案,并在接种点内配备了急救设备和救护车。每天接种时间内,都有三医院专家组的医生在接种留观区域巡视观察。接种至今,接种者均未出现明显不良反应。

各单位开展疫苗接种工作动员。

日前,湘潭高新区党工委委员、管委会副主任彭秋良统一部署了全区疫苗接种工作,要求区联防联控各成员单位遵循“管辖区管疫苗接种”“管行业管疫苗接种”的原则,做好所管辖区(行业)疫苗接种的引导及统计工作,同时动员好本部门人员积极接种。会后,区社事局、创业中心、双马街道、板塘街道等单位均对所管辖区域(行业)的疫苗接种工作进行了再动员、再部署,并通过带头接种、错时预约接种、下户宣传等多个途径确保符合条件的村(居)民应接尽接。目前,全区已有7943人预约。

接种时间安排:

每周星期一、星期二、星期五、星期六、星期天下午接种,星期三、星期四全天接种;因疫苗供应随市区疾控统一调配,接种时间以具体通知为准。

预约方式:

村(居)民可就近前往村(社区)预约,只需携带本人身份证和佩戴口罩即可。

各集体单位可向行业主管部门预约登记或者向单位所在街道登记。

来源:湘潭高新区

编辑:王婷婷

点击查看全文