加快推进人防专业化现代化建设 怀化市人防工作视频会议召开
红网时刻 字号:
2021-04-02 21:33:43

微信图片_20210402212530.png

红网时刻怀化4月2日讯(记者 杨伶霞 通讯员 李玉芳)4月2日上午,怀化市召开全市人防工作视频会议。怀化市人民政府副市长邓小建,怀化军分区党委常委、动员处处长舒采富出席会议并讲话,市人防办主任梁元和作工作报告。

微信图片_20210402212537.png

会议指出,要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平强军思想,认真落实全省人防工作会议要求,以新时期军事斗争准备为牵引,坚持以战领建,坚持战斗力标准,优化调整战备布局,全面加强练兵备战。要坚持融合发展,勇于担当作为,积极务实工作,不断开创我市人防事业发展的新局面,为国防建设和我市经济社会发展作出新的更大的贡献。

会议强调,加强人防建设既是适应国家安全发展的战备需要,也是促进城市发展的重要选择,更是改善、惠及民生的具体体现。要把握形势机遇,切实增强人防建设的责任感、紧迫感、使命感,着力在组织指挥、通信警报、防护工程、地下空间开发、人员疏散、法治建设等方面下功夫、求实效,确保“走得开、藏得住”。要强力提升人防行业治理水平,优化营商环境,服务中心大局。同时,要求各级各部门要加强统筹协调,各司其职、各负其责、齐抓共管,形成工作合力,为建设现代新怀化做出应有贡献。

会议通报了2020年度全市人防工作先进单位,溆浦、靖州两县作了经验介绍。

来源:红网怀化站

作者: 杨伶霞 李玉芳

编辑:刘顿

点击查看全文