助力乡村振兴 李建华督导全区农业农村重点工作
红网时刻 字号:
2021-04-02 10:09:06

为抓实抓细全区2021年农业农村工作,确保“十四五”农业农村工作开好头、起好步,3月30日,湘潭高新区党工委书记李建华听取了全区农业农村工作情况汇报。区党工委委员、管委会副主任彭秋良,区社事局相关人员参加会议。

会议现场。

会议听取了区社事局负责人对一季度巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、粮食生产、人居环境整治、禁捕退捕、耕地保护、森林防火、防汛抗旱等工作完成情况,以及今年农业农村工作的重点、亮点、难点、节点等方面的汇报。

李建华强调:

一要以对党高度负责的政治态度抓农业农村工作。农业农村工作作为当前国家重点工作,要提高站位,将农业农村工作做为一项政治任务来抓,确保做细、做实、做好。

二要以高标准打造高新农业。将各项工作项目化,计划时间节点和具体抓手,加大培训和宣传力度,引导群众参与,打造亮点,注重人员和经费保障,促进乡村振兴取得新的成绩。

三要以勇挑重担的精神攻坚克难。今年的农业农村工作中存在时间紧、任务重、困难多的问题,各级一定要振奋精神,迎难而上,用巧劲、巧用劲,确保全年巩固脱贫攻坚成果、粮食生产、人居环境整治、防汛抗旱等工作的顺利完成,助力高新乡村振兴。

来源:湘潭高新区

编辑:王婷婷

点击查看全文