专题 专题|不忘初心学党史 牢记使命促创新 省科技厅深入推进党史学习教育
省科技厅全面启动党史学习教育
红网时刻 字号:
2021-03-22 08:47:14

B56I2709_副本_副本.jpg

3月12日上午,省科技厅召开党史学习教育动员大会。

红网时刻3月18日讯(记者 廖晨昊)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央通知精神及省委实施方案部署,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,近日,省科技厅先后成立了党史学习教育领导小组,召开了动员大会,印发了《省科技厅党史学习教育实施方案》,全面启动党史学习教育,迅速掀起党史学习教育热潮。

本次党史学习教育贯穿2021年全年,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,引导广大党员干部将学习教育融入日常、抓在经常,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

本次党史学习教育内容丰富,将深入学习党的不懈奋斗史、为民服务史、精神锻造史、自我革命史、湖南发展史等内容。同时为了更好服务科技创新工作,省科技厅还将组织党员干部加强对党领导下的科技创新发展成就、传承弘扬科学家精神等方面内容的学习。本次党史学习教育形式多样,将开展专题学习、专题宣讲、专题宣传、主题党日教育、实践教学、专题民主生活会和专题组织生活会等系列学习教育活动。既有以理论学习中心组学习和开展读书班等形式进行的集中学习研讨,也有深入党史学习教育示范点、现场教学点和红色教育基地的情景式、体验式教育。

省科技厅还将重点开展“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育成果转化为推动全省科技创新工作的具体实践,梳理好“实事清单”,制定专题方案,为科技工作者、基层群众实实在在办好事,进一步为基层减负、赋能。把学习教育成果运用和落实到实施“三高四新”战略,打造具有核心竞争力的科技创新高地,建设现代化新湖南的生动实践,以优异成绩迎接建党一百周年。

来源:红网

作者:廖晨昊

编辑:马娅

点击查看全文