专题 专题 | 看《江山如此多娇》 品“张家界莓茶”
【寻找最美莓茶姑娘】龚熙源:爱你“莓”完“莓”了
2021-01-14 11:10:57 红网时刻 字号:

龚熙源:见你“莓”笑眼开,爱你“莓”完“莓”了

最美莓茶姑娘17号选手

职业:莓茶公司负责人

选送单位:张家界莓茶协会

图片

图片

大家好,我是莓茶姑娘界上花——龚熙源。

直播卖莓茶,当然要“莓”笑眼开,讲起和茶农们之间的故事更是“莓”完“莓”了。

图片

2017年为了宣传张家界莓茶,我拍摄了一组莓茶人物海报,被张家界茶农,莓茶合作社传播,那个时候我就多了一个称呼“莓茶姑娘”。

回想最开始,做新媒体直播、拍短视频推荐张家界莓茶,挺多人不理解的,直到第二年、第三年小伙伴的加入,和茶农的支持关注,我感到被认同的幸福。

图片

为了让大家了解张家界莓茶高海拔生长环境,凌晨前往茅岩河镇大米界村,茶农伯伯在村口等待,只为将茶园的星空和晨雾,记录下来,分享给更多的人,长此以往和茶农们建立了深厚的情谊。特别是建档立卡户张忠诚伯伯,手机成农具,直播变农活,2019年成功脱贫。

图片

回想创业以来,从最初的朋友圈宣传,到芒果扶贫云超市直播,在湖南卫视节目中展示莓茶制作过程,科普莓茶知识,宣传莓茶,再到人民日报张家界莓茶专栏,国家广播电视总局信息化助农行动……只要有机会,都会不遗余力的宣传张家界莓茶。

图片

一个人的力量毕竟是有限的,于是我和团队小伙伴开办了直播培训班,让茶农走进直播间拍短视频,实现人人都能直播带货,推荐家乡的农特产品。

图片

在中国如期完成脱贫攻坚目标任务之际,很荣幸我宣传张家界莓茶的纪录片,入选了 《中国扶贫人物故事》系列短视频,同时纪录片也被翻译为英、阿、法、西、俄五国语言版本在国际播出。更多的人通过我的纪录片看到并了解张家界莓茶。

祝福张家界莓茶越来越好,向所有张家界莓茶人致敬!

图片

图片

来源:微观永定

编辑:陆波

点击查看全文