衡阳开展新冠疫苗检查 保障接种安全有效
2021-01-13 11:49:58 红网时刻 字号:

微信图片_20210113114721.jpg

1月13日,衡阳市市场监管局开展了新冠病毒疫苗流通环节监管检查工作。

红网时刻衡阳1月13日讯(实习生 谢晨露 记者 王敏 通讯员 王灵芝)为全面加强衡阳市新冠病毒疫苗流通环节监督管理,做好新冠病毒疫苗质量安全保障工作 ,1月13日,衡阳市市场监管局开展了新冠病毒疫苗流通环节监管检查工作。

此次检查内容主要是疫苗质量管理制度执行情况、疫苗冷链储存、运输以及设施设备运行情况,全面排查接种点位操作规范及疫苗流通环节的风险问题。

执法人员要求,接种单位要加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。

下一步,衡阳市市场监督管理局将继续加大对疫苗流通环节的监管力度,确保疫苗质量安全,为疫情防控工作的有序开展、人民群众的健康安全提供有效保障。

来源:红网

作者:谢晨露 王 敏 王灵芝

编辑:王敏

点击查看全文