国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心启动
2021-01-12 09:21:34 红网时刻 字号:

微信图片_20210112083520.jpg

国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心启动。

产业园区2.jpg

国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心颁发首批产品适配认证证书。

红网时刻1月12日讯(记者 王婷婷 通讯员 何清隆)1月11日,湖南省信创产业协同适配中心暨“国家网络安全产业园区(长沙)信创产业协同适配中心”正式启动。这意味着通过生态单品适配、集成调优及测试、生态体系图谱构建等,更好地打造统一且丰富的产业生态,并加快建设湖南特色“两芯一生态”的信创产业模式。

信创产业协同适配中心位于长沙市高新区中电软件园,由麒麟软件牵头共建并负责实际运营。该中心面积近1000平方米,投入资金约500万元。该适配中心共搭建了包括支持现场适配的物理环境以及远程适配的云环境等各类外设适配和测试环境,并按照生态分类、应用分层分级模式,设立了首席专家、总指挥及副总指挥等指挥线,可全面实现深度合作并全面提供优质解决方案。

目前,银河麒麟操作系统V10已完成一个版本,可同时支持基于飞腾和鲲鹏CPU的整机设备。中心将着力于与国内各大应用软件、云平台和大数据等领域开展兼容适配和互认证工作,已完成与近2000余款软硬件产品的互认证。

据悉,未来将整合多方力量和政产学研资源,开展核心技术联合攻关、软硬件适配认证和应用示范推广等,形成产学研用一体化的系统性综合产业生态集群。一方面服务于党政机关、企事业单位及金融、教育、能源、医疗、交通等行业的国产化升级工程,另一方面推动基于国产基础软硬件的产业从“能用”向“好用”“愿用”转变,并最终形成“湖南特色、全国最大”的国产信创产业生态圈,全面助推区域产业发展和网络强国建设。

来源:红网

作者:王婷婷 何清隆

编辑:林佳妮

点击查看全文