新年再推新举措 湖南科技报刊有限责任公司今日挂牌成立
2021-01-11 18:36:55 红网时刻 字号:

WechatIMG3080.jpg

湖南科技报刊有限责任公司今日挂牌成立。

WechatIMG3081.jpg

湖南科技报刊有限责任公司今日挂牌成立。

红网时刻1月11日讯(记者 何青 实习生 戴妍洁)科技传播影响力位居全国省级科协榜首的湖南省科协,新年再推新举措,将科普信息化和科普产业化有机融合,构建起大众化、社会化的科技传播体系。1月11日,由湖南科技报社和第二课堂杂志社合并组建的湖南科技报刊有限责任公司正式挂牌成立。湖南省科协党组成员、副主席傅爱军和公司首任董事长蔡建文共同为公司揭牌。这是湖南省首个以专业媒体为基础,将公益性科普事业与市场化科普产业融合构建的科普实体。

湖南科技报刊有限责任公司融合报、刊、网、微、屏、站等多种传播媒介,依托旗下的湖南科技报、第二课堂杂志和科普融媒体矩阵,着力构建全方位、多层次、广覆盖、立体化的科技传播网络,组建专业、权威的科普产品制作、传播队伍,以新技术、新应用为引领,运用短视频、直播、动漫、H5、VR等多种形式,打造受众喜闻乐见的科普精品,并通过横联纵通、内融外扩的传播网络,精准、快捷地传播到广大民众中去。

傅爱军在揭牌仪式上表示,湖南科技报刊有限责任公司的成立,是湖南省科普产业化的一个重大探索,是构建社会化科普体系的一个重要举措。希望公司以弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想为己任,更科学、更有效地传播科学知识,为促进我省公民科学素质的提升贡献力量。

蔡建文表示,公司成立后,将进一步加强媒体的融合转型,汇聚科普湘军力量,构建科学传播体系,打造科普湖南品牌,锐意敢为,昂扬向上,着力将最权威的科普信息,通过最先进的传播渠道,进行最精准的科学普及,真正把公司建设成为我省权威、专业的主流科普阵地和具有强大影响力、竞争力的新型科普实体。

来源:红网

作者:何青 戴妍洁

编辑:彭笑予

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论