专题 怀化市长雷绍业活动报道集
2020怀化农产品产销集中对接会举行 雷绍业致辞
2020-11-22 09:15:08 红网时刻 字号:

11月20日,2020怀化农产品产销集中对接会举行。市委副书记、市长雷绍业致辞。(记者 杨智伟 摄)

11月20日,2020怀化农产品产销集中对接会举行。市委副书记、市长雷绍业致辞。(记者 杨智伟 摄)

农产品购销签约仪式(记者 杨智伟 摄)

农产品购销签约仪式(记者 杨智伟 摄)

11月20日,2020怀化农产品产销集中对接会举行。市委副书记、市长雷绍业致辞,市委副书记、市委统战部部长陈恢清主持,京东智联云副总裁戢凡峰,副市长杨林华,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业代表市委、市政府向莅临现场的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,怀化地处湖南西南部,境内群山环绕,气候温和,雨量充沛,光热资源丰富,优越的自然条件和地理环境,孕育了得天独厚的农副产品资源。麻阳冰糖橙、新晃黄牛肉、芷江鸭、靖州杨梅等名优特产品,质地优良、久负盛名,怀化因此享有“水果之乡”“药材之乡”的美誉。

雷绍业表示,举办此次农产品产销集中对接会活动,是深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于实施扩大内需战略和消费扶贫战略决策部署的重要举措,是营造我市浓厚消费氛围、更好发挥消费对经济增长拉动作用的关键环节,也是进一步动员全社会参与消费扶贫、促进怀化扶贫产品和名优特产品销售的具体行动。希望参加活动的零售企业,充分利用“2020怀化农产品产销集中对接会”这一重要契机,创新销售模式,严控产品质量,让消费者得到实实在在的实惠;希望电商直播平台,积极发挥功能优势,在提供优质商品、促进消费升级、吸引消费回流等方面,将更多精力投入到怀化农产品推广和销售中;希望有关部门和单位进一步提高政治站位,强化服务意识,精心组织,优化服务,努力搭建一个良好的展示、交流、交易平台,让企业“卖得无忧”,群众“买得放心”。

对接会上,京东(中国)特产怀化馆与湖南省食品流通协会、湖南佳惠惠远农业发展有限公司与湖南侗湘生态农业股份有限公司、中国石化销售股份有限公司湖南怀化石油分公司与洪江市黔阳柑桔专业合作社、中国石油天然气股份有限公司湖南怀化销售分公司与洪江市优橙汇果业专业合作社、湖南翔铭新中石化能源有限公司与新晃华森科技有限责任公司共同签订农产品购销合同。北京时代飞鹰科技有限公司与怀化冰浪网络科技有限公司签订网络直播代运营全域外包服务项目。

随后,与会领导来到怀化市电商直播中心进行巡馆,并前往佳惠超市、城区加油站调研农产品展销情况。

本次活动为我市优质农产品与优秀零售企业、电商平台搭建长期合作的桥梁,把生态绿色的农产品带进千家万户,为促进农民增收、巩固脱贫成果、推进乡村振兴作出贡献。(记者 黄莎)

来源:怀化新闻网

作者:记者 黄莎

编辑:张金东

点击查看全文