常宁市法院将代表委员“请进门”零距离监督
2020-11-21 16:09:00 红网时刻 字号:

微信图片_20201121160459.jpg

11月20日,常宁市人民法院邀请人大代表、政协委员走进法院零距离了解和监督法院工作。

红网时刻衡阳11月21日讯(通讯员 刘威 记者 宋美君)11月20日,常宁市人民法院邀请全国人大代表徐远冰等8名国、省、市人大代表、政协委员走进法院零距离了解和监督法院工作。这是该院贯彻落实省法院部署“千名代表委员走进法院零距离监督”活动要求,积极搭建与代表委员联络沟通渠道的又一新举措。

活动中,代表和委员们走进诉讼服务中心、在线调解室、执行指挥中心、礼仪大厅等地通过看场所实景、看现场演示等方式,零距离地感受法院信息化建设、法院文化等方面的建设成果,全方位了解法院审判执行、诉源治理等方面工作成效。

参观中,代表、委员们随机走进一个审判法庭旁听开庭审理,对庭审程序的规范性给予了高度评价。

参观后,该院党组书记、院长张永灵向代表委员们汇报了常宁市法院今年来的司法绩效、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、诉源治理、执行攻坚战等方面的工作情况。同时汇报了常宁市法院下一步的工作安排。

代表委员们听取汇报后,对该院取得的工作情况给予充分肯定,对该院开展的这次活动给予了高度点赞,表示通过这次活动加深了对法院工作的了解,同时建议该院进一步加强队伍管理,增强业务能力,提升审判质效,为人民群众提供更优更好的司法服务。

来源:红网

作者:刘威 宋美君

编辑:李璐

点击查看全文