邵阳市启动“春立阳光计划”慈善项目
2020-11-21 16:36:35 红网时刻 字号:

微信图片_20201121101513.jpg

启动仪式现场。

红网时刻11月21日讯(记者 贾星)11月21日,邵阳市举行青年骨科论坛暨“春立阳光计划”慈善活动授牌仪式。此次活动由邵阳市中医医院主办,中华慈善总会春立公司协办,还得到了邵阳市民政局、邵阳市慈善总会的支持。活动邀请了省内18位专家教授前来交流讲座,200余人参加了活动。

活动现场,中华慈善总会向邵阳市中医医院授牌,这标志着“春立阳光计划”慈善项目正式落户邵阳市中医医院。该院也成为了“春立阳光计划”邵阳首家也是唯一一家(该项目每个地区仅授牌一家医院)定点医院。

微信图片_20201121101520.jpg

授牌现场。

“春立阳光计划”是由中华慈善总会和北京市春立正达医疗器械股份有限公司联合发起的项目,旨在通过提供人工关节假体及脊柱内固定系统,为贫困患者的骨关节及脊柱疾病提供有效的医疗救治,进一步推进精准扶贫、解决民生问题。这次“春立阳光计划”慈善项目落户邵阳市中医医院,是该院精准扶贫,健康扶贫的具体体现,也将促进邵阳地区骨科事业的长远发展,将造福更多骨科疾病患者。

微信图片_20201121101523.jpg

学术交流讲座现场。

在随后举行的邵阳市青年骨科论坛学术交流会上,来自中南大学湘雅医院、湖南中医药大学第一附属医院、湖南省肿瘤医院、长沙市第一医院、长沙市第三医院、长沙市中医医院等省内各大医院的专家教授通过理论传授、手术技巧分享和实际病例讨论等多种形式,交流了关节、骨软组织肿瘤、脊柱、创伤及运动医学等内容。

通过各位专家精彩的专题学术讲座,集中展示骨科学术的新知识、新理论、新技术、新方法,分享最新的学术进展和最前沿的学术理念,将推动邵阳地区骨科诊疗水平的前进步伐,提高基层医疗单位骨科疾病诊疗水平,为保障邵阳市人民健康作出积极的贡献。

来源:红网

作者:贾 星

编辑:贾星

点击查看全文