视频|淬炼钢铁意志 邵阳消防全员岗位大练兵比武竞赛火热开“战”
2020-11-21 16:36:43 红网时刻 字号:

红网时刻11月20日讯(通讯员 王娟 记者 李娟)为进一步检验全市消防救援队伍全员岗位大练兵成效,不断提升队伍综合救援实战能力,11月16日至19日,邵阳市消防救援支队举办2020年全员岗位大练兵执勤岗位比武竞赛,来自全市17个消防站的170名指战员参加了比武竞赛。

DSC_4127.JPG

此次竞赛活动,做到了组织严密、科目合理、管理有序。该赛按团体项目和单人科目分级,涵盖“纵深灭火救人操”“枪炮协同灭火操”“楼层火灾内攻操”“攀登15米金属拉梯操”等项目。经过紧张角逐,最终学院路特勤站、洞口雪峰路站、城步儒林站、新宁大兴路站、北塔路站、武冈水云路站 分别以167分、154分、138分、126分、123分和121分夺得消防站团体总分前六名,杨永、潘勇、罗宇宇、孙凌涛、何俊、廖健、伍国平等人获得训练标兵的荣誉。

DSC_4190.JPG

03.jpg

比赛结束后,支队举行闭幕式,支队负责人分别为获奖单位和个人颁发了奖牌、奖杯和荣誉证书。此次比赛,全体参赛队员以昂扬的士气和顽强的斗志,比作风、比技术,比水平,不断突破自我。奋勇拼搏、勇争一流,共同在赛场上挥洒速度与激情,展示了过硬的业务技能和良好的精神风貌,充分体现了全市实战化练兵的丰硕成果,得到了支队领导的肯定和赞扬,就如何高效推动全市消防救援队伍转型升级,更好地适应“全灾种、大应急”的实际需要,也对各单位提出了全面聚焦队伍实战能力,进一步完善议训制度和激励机制,坚持“练为战”,固化经验砺精兵,紧盯“谋打赢”,立足当下保稳定,始终狠抓“精气神”,锤炼作风育血性的要求。

1.jpg

下一步,支队将以此次比武竞赛活动为契机,紧紧围绕岗位练兵要求,总结练兵经验、改进练兵方法、锤炼练兵作风,坚持以训促管、以训促战、以训促建,对标对表全年重点目标任务,拉清单、明责任,排工期、抢进度、抓落实,高标准推动年度各项工作任务圆满完成,为邵阳经济建设和全市人民安居乐业作出新的更大贡献。

来源:红网邵阳站

作者:王 娟 李 娟

编辑:李娟

点击查看全文