常德市公安局举办教育整顿廉政讲座
2020-11-21 17:33:44 红网时刻 字号:

微信图片_20201120193406.jpg

讲座现场。

红网时刻常德11月20日讯(通讯员 谭缜)为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,切实增强广大党员民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,11月20日上午,常德市公安局举办全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿廉政讲座,市纪委监委驻市局纪检监察组组长、市局党委委员祁圣平受邀为全市公安机关党员民警授课,讲座由市局党委委员、政治部主任王朝春主持。

讲座中,祁圣平以“牢记四句箴言、坚守廉政底线”为题,以精准的政策、生动的语言深入浅出地阐述了党员民警廉洁自律、依法执法、守住底线的重要性,并结合身边党员干部违纪违法的鲜活案例进行剖析与警示,分析了当前各类职务犯罪产生的原因及危害,给在座的全体同志敲响了筑牢纪法底线的警钟,对下一步深入推进全市公安机关教育整顿工作、提高党风廉政建设水平、加强民辅警队伍管理具有重大意义。

祁圣平指出,一是“识时务者为俊杰”,要认清当前形势。要看清党中央全面从严治党的战略大局,要看清纪监委坚决高压反腐的雷霆强势,要看清公安机关队伍严肃整顿的紧迫态势,当前公安机关全面部署推进教育整顿工作,更要坚持刀刃向内,彻底割除毒瘤,清除害群之马,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是“人贵有自知之明”,要正视自身问题。自知者明,全市公安民警要检视现状和存在的问题,进一步加强约束力度,敢于动真碰硬。同时要时刻有本领恐慌的危机感,不断提高自身综合能力和各项本领。三是“人生没有后悔药”,要加强个人自律。广大党员民警要通过自律来遏制个人私欲,确保政治生命的绝对纯洁和绝对安全。四是“严管就是厚爱”,要加强队伍管理。领导干部要切实做到“要管、敢管、善管、常管、严管”,不断提高公安队伍的思想政治素质。

市局党委班子成员、协助局领导工作的全体市管干部、各县市区公安(分)局局长、政委、驻局纪检监察组组长、政工室主任、局属各单位副科实职以上干部、交警支队正科实职以上干部、市局机关党员民警代表等参加讲座。

来源:红网常德站

作者:谭缜

编辑:白玲川

点击查看全文