向他们学习!汨罗表彰一批“最美扶贫人物”“脱贫之星”
2020-10-17 09:20:39 红网时刻 字号:

微信图片_20201016103408.jpg

汨罗市召开全市2020年度"最美扶贫人物""脱贫之星"表彰大会。

红网时刻岳阳10月16日讯(汨罗融媒体记者 江博浪 胡清)10月15日,在第7个全国扶贫日、第28个国际消除贫困日即将来临之际,汨罗市召开全市2020年度"最美扶贫人物""脱贫之星"表彰大会。

2020年,在汨罗市委市政府的坚强领导下,汨罗市广大扶贫干部努力奋斗、社会各界人士关心支持、全体贫困群众奋力拼搏,汨罗脱贫攻坚工作取得明显成效。各社会团体和各界人士积极响应汨罗市委、市政府号召,充分发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚,涌现出了一大批倾情奉献、成效突出、事迹感人的优秀个人。为进一步倡导互助友善新风,弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,为全面决战决胜脱贫攻坚战营造氛围、汇聚人心、凝聚力量,经汨罗市委市政府研究,决定授予湛波等32位同志汨罗市2020年度"最美扶贫人物"光荣称号。

同时,为了发挥脱贫攻坚先进典型的示范带动作用,进一步激发贫困群众内生动力,营造自强不息脱贫奔小康的浓厚氛围。经过推荐申报、筛选初审、综合评审等程序,汨罗市共评出300名"脱贫之星",其中包括朱万良等57名"自主创业之星"、杨德祥等60名"产业发展之星"、杨远波等8名"致富带富之星"、吴乐等126名"就业勤劳之星"、李志军等27名"教育希望之星"、虞三湘等22名"感恩光荣之星。

会议指出,此次受到表彰的"最美扶贫人物""脱贫之星",是汨罗市战斗在脱贫攻坚一线的优秀代表和贫困群众的先进典型。汨罗市各级各部门及广大扶贫干部要向受表彰的同志学习,以他们为榜样,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,全面领会省、岳阳市脱贫攻坚工作要求,按照汨罗市委市政府脱贫攻坚工作部署,以实际行动带动贫困群众脱贫致富,实现全面小康,为更高品质的生态文化活力汨罗建设作出新的更大贡献。汨罗市广大贫困群众要以先进典型为榜样,不断激发内生脱贫致富动力,勤劳勇敢致富,与全国人民一道迈入幸福小康生活。

汨罗市领导朱平波、李冯波、陈培宏、杨峰、毛炼红、吴高明、姚书茂等参加会议。

来源:红网岳阳站

作者:江博浪 胡清

编辑:钟保

点击查看全文