新化县部署疫情防控应急演练,推进疫情防控常态化
2020-10-17 09:40:40 红网时刻 字号:

(会议现场)

新化新闻网讯(记者 龚志文)10月13日,新化县召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部工作会议,传达学习省市有关文件精神,听取有关疫情防控应急演练准备和常态化疫情防控工作汇报,研究部署下阶段工作。副县长陈国聪出席。

会议指出,当前国内疫情反弹形势比较严峻,新化县是人口大县,流动人口多,防控压力大。各职能部门务必高度重视,落实好“管行业必须管疫情防控”要求,切实履行防控职责,充分做好各项准备工作。

会议要求,各级各部门要高度重视即将举行的疫情防控应急演练工作,必须按国家标准和实战要求进行,熟练掌握应急演练流程;各相关部门要开展一次疫情防控工作“回头看”,查漏补缺,认真落“实外防输入,内防反弹”的常态化防控措施;要加大秋冬季流感疫苗接种的宣传、准备、服务工作,补充完善工作痕迹,以高度的责任感确保全县新冠肺炎疫情防控工作万无一失。

来源:新化新闻网

作者:龚志文

编辑:曾斌初

点击查看全文