江华:优势产业集群发展 电机产业逆势上扬
2020-08-13 08:51:08 红网时刻 字号:

02.jpg

红网时刻8月13日讯(江华融媒记者 王辉)江华瑶族自治县狠抓招商引资和项目建设,结合自身优势,着力打造“马达之城 小家电之乡”,加速现有优势产业的链化延伸、补缺,积极引导电机电器产业集聚,吸引了一大批好的电机企业到江华投资、落户、达产。

在江华高新区长锦成产业园,工人们正冒着高温搭建第4和第5栋厂房的第3层楼板。长锦成产业园是由5家公司联合新建的,主要研发、生产、销售家用电机、电机配件、电机零件等,形成了电机产业上下游相关配套产业链集群。整个长锦成产业园项目用地面积约50亩,总投资约3.057亿元,分两期建设,目前5栋厂房已经有3栋在开始内部装修,剩下的两栋即将在本月底完成封顶。

去年与江华签订投资协议后,长锦成已经在江华高新区内租赁厂房开始了产品生产,并且在乡镇开办了多个扶贫车间。整个产业园的建设江华高新区派出了专门人员对接,及时解决项目建设过程中遇到的问题,让企业安心搞建设,建成以后全力忙生产。

受今年年初疫情的影响,不少企业的发展面临诸多困难,然而对于电机企业来说,却在这场危机中迎来了新的发展机遇。湖南龙德晟机电公司生产的微型电机产品广泛应用于绞肉机、果汁机、破壁机等小家电,接连几个月,公司生产线都处于爆单状态。

“今年的疫情对于我们这块小家电厨房用具来讲是作了一个推动性,它有一个反推性,正好还带旺了我们的这些产品,所以我就抓住了这次机遇,就是客户对我们的需求量大我们就迅速扩张,然后政府对我们这边的支持也是很大的。”湖南龙德晟机电科技有限公司总经理谢小莹说到。

近年来,江华通过以商招商、精准招商、产业链招商等方式,用好用活各级政策,电机电器产业项目呈现“抱团式落地,联盟式入驻、链条式发展”态势,目前是江华的重点发展产业,未来将逐步成为优势产业,正在向着打造“马达之城 小家电之乡”的目标迈进,今年预计新投资10家以上电机及电机配套企业。

来源:红网

作者:王辉

编辑:王杨

点击查看全文