视频丨益阳“小小城管志愿者”接受防溺水安全教育
2020-08-01 13:15:09 红网时刻 字号:

_abc2805.marked.jpg

益阳“平安暑假、关爱生命、远离溺水,暑期“小小城管志愿者”活动现场。

_abc2809.marked.jpg

益阳蓝天救援队教官演示抛绳施救。

_abc2812.marked.jpg

益阳蓝天救援队教官邀请学生演示心肺复苏。

红网时刻益阳8月1日讯(记者 刘志雄)8月1日上午,益阳市资江边上的龙洲广场聚集了一群“红马甲”和“蓝制服”,江风吹拂里,“蓝制服”益阳蓝天救援队为“红马甲”“小小城管志愿者”现场讲解、示范溺水救援。

这是益阳市城管局关工委和资江风貌带综合执法大队在联合举办“平安暑假、关爱生命、远离溺水,暑期“小小城管志愿者”活动,活动由益阳市恒源市容服务有限公司承办,恒源市容公司负责人王加岩主持。

“小小城管志愿者”由益阳中心城区的小学生组成,益阳市城管局在每年暑假均会组织类似安全教育活动,以应对溺水事故高发期,增加学生防溺水安全常识。

活动上,益阳蓝天救援队教官向学生们讲解不慎溺水时的正确做法,配上生动的肢体动作,学生们印象深刻。现场还邀请了多位学生进行演示,假如发现小伙伴溺水应如何呼救和简单施救,以及如何判断溺水上岸人员状况和溺水、中暑等轻微症状的处理。学生们还学习了如何判断是否需要心肺复苏和心肺复苏的标准做法。

活动后,40余位学生家长还对防溺水宣传手册进行了学习。

来源:红网

作者:刘志雄

编辑:刘丽

点击查看全文