“八一”建军节 一份特殊的慰问送给兵哥哥
2020-08-01 11:04:41 红网时刻 字号:

1.jpg

讲座中,针对老师讲课的内容,官兵们仔细分析,认真思考。

红网时刻株洲8月1日讯(通讯员 杨小龙 贺念伟)“心理健康的对应概念是心理亚健康……针对以上心理状态中的稳而不定,稳中藏忧,稳而不活存在态势进行心理帮扶,用积极心态祛除消极心态,用正能量驱散负能量,使之呈现出一个生机勃勃的健康状态。”建军节来临之际,湖南工业大学心理学原副教授陈鹏走进武警株洲支队,为官兵们带来一场心灵SPA。

强大的兵哥哥并非百毒不侵,面对心理问题,有时也会无计可施。陈鹏教授结合自己多年从事心理教育工作的经验,给官兵们带来一场生动精彩的辅导授课。授课中,陈鹏教授根据官兵不同的心理特点,引导大家培养积极心态和情绪控制能力。授课现场既有的心理检测互动,又有生动的教学案例,让官兵们进行了一次全方位的心理体检。授课结束后,官兵们纷纷表示,听完这堂课,仿佛进行了一次心理上的洗礼。

集诸多殊荣于一身的陈鹏教授,对部队有着特殊的情怀。多年来,他一直十分关注军人心理健康,被株洲市退役军人服务中心聘请为心理咨询顾问,多次到驻地部队开展授课。这次前来授课,也是陈鹏教授献给支队官兵一份特殊的“八一”慰问。

来源:红网

作者:杨小龙 贺念伟

编辑:龙琦

点击查看全文