湖南红茶技术培训考察团莅临益阳茶厂有限公司考察交流
2020-07-13 14:13:50 红网时刻 字号:

7月10日上午,益阳茶厂有限公司迎来了由湖南省茶叶研究所包小村所长带领的2020年湖南红茶技术培训考察团一行70余人,具体有省茶叶产业技术体系岗位专家,区域试验站站长及其团队成员,试验站示范企业负责人,邵阳、永州、张家界、常德、衡阳、怀化茶叶科研院所负责人,长沙市、岳阳市、株洲市、湘潭市茶协负责人,重点产茶县茶叶办与部分龙头企业负责人等。国家级非遗传承大师、公司副总经理刘杏益热情接待,并全程陪同。

考察团先后参观了清洁化的筛分车间、走在行业智能化技术前列的湘益茯茶4.0智能化生产线、独一无二的湘益茯茶金花酵库与展示湘益茯茶辉煌历史与文化底蕴的湘益茶博馆。深入了解茯砖茶深厚的历史文化底蕴、公司62年的光辉发展历程以及传承创新茯砖茶工艺的流程及特点。参观过程中,一行人对保障湘益茯茶灵魂“金花”的金花酵库尤为感兴趣,进一步了解了冠突散囊菌在金花酵库中的形成机理和品质特征。

随后,在湘益体验馆中,考察团品饮湘益茯茶,对醇和的湘益茯茶称赞不已,纷纷表示不愧为“茯茶湘益味、黑茶领头羊”。刘杏益与考察团就黑茶产业发展、茯砖茶制作等展开深入交流,考察团充分肯定公司在茯砖茶的传承与发展、推动黑茶产业发展所起的作用,并相信公司将为黑茶产业作出更大贡献。

来源:湘益茯茶

编辑:宋沛珊

点击查看全文