省侨联副主席李祖元调研拟申报华侨文化交流基地及侨企
2020-06-27 11:40:05 红网时刻 字号:

图片1.png

李祖元参观李淑一珍藏馆。

图片2.png

李祖元一行在铜官街道泥人流陶艺馆开展座谈。

红网时刻6月25日讯(记者 聂伊岑)6月24日,省侨联党组成员、副主席李祖元一行前往长沙市望城区部分拟申报华侨文化交流基地及侨资企业考察调研。

在李淑一珍藏馆,各类书信、衣物、纪念章等历史文物琳琅满目;铜官街道泥人流陶艺馆里,独具匠心的陶器小巧精致;长沙梦蝶庄艺术馆内,不可多得的珍贵藏品令人叹为观止。李祖元在听取相关介绍后表示,华侨文化交流基地是拓展海内外文化交流的重要渠道,一定要加强与海外侨胞的联系,利用侨联的品牌活动向海外侨胞推介湖南,让海外侨胞当好“传声筒”,向世界宣传湖南新农村与传统文化,讲好湖南故事。

在金龙集团,省侨联副主席、金龙集团副董事长兼总裁毛冰花分别从企业的发展历程、经典项目、产品介绍、产业服务平台及复工复产工作等方面进行了简要介绍。她表示,感谢省、市侨联对金龙集团一如既往地关心与支持,下阶段,金龙集团将在传统产业的基础上进行技术改革、创新,突出企业特色,实现传统产业升级,推动企业发展再上新台阶。

李祖元对金龙集团在技术创新、经营管理、公益事业等方面取得的成绩给予充分肯定,并对金龙集团在疫情期间作出的贡献表示感谢。他指出,金龙集团是一个充满活力的企业,行业发展前景广阔,创新理念与创新精神值得更多侨资企业学习借鉴。希望金龙集团今后加大企业发展脉络的展示,真正讲好金龙故事,同时将企业做得更大更强,发挥示范带头作用,为湖南经济高质量发展作出贡献。

来源:红网

作者:聂伊岑

编辑:黄舒婷

点击查看全文