专题 诗歌世界
散文诗丨李克浪:可惜你不在我身旁
2020-02-14 09:29:06 红网时刻 字号:

87c9be0f-68cf-484f-915b-8dc37aaa6b5b.jpg

timg (9).jpeg


可惜你不在我身旁

我走过曾经与你牵手的天桥,车流熙攘的大街,灯光耀眼、霓虹妖娆,广告水晶灯光闪闪亮亮,而我,却无法静下心来欣赏,一个声音在心里说,壮观又怎样,可惜你不在身旁。

我走过曾经与你搂抱的山丘,火山熔化的天洞,微风清凉、树叶婆娑,云雾滚滚的天面蓝波徜徉,而我,却不想停下脚步来眺望。一个声音在心里说,好美又怎样,可惜你不在身旁。

我走过曾经与你亲吻的古镇,火岩斜石的街道,青砖灰瓦、美食飘香,景颇姑娘的衫裙格外漂亮,而我,却完全不想驻足观赏,一个声音在心里说,热闹又怎样,可惜你不在身旁。

我走过曾经与你并肩的小巷,市中心百年历史,老的车站,欧式建筑,西餐两旁,近处的教堂传来钟声悠扬,而我,却迷失了行走的方向,一个声音在心里说,无论去哪不都一样?反正你不在身旁。

我讶异于自己的反常,奇怪问自己为什么会这样?难道说没你相随的日子,会让我的一切感受不同以往?

时间像死水一般静止,昼和夜都变得漫长,食物失去了原有的风味,思绪总是停在有你的地方。

走在新的创业路上,前路漫漫,不知何时有停歇的地方,只要心中对你有份牵挂,一切都不会觉得太过艰难,只要有你的心在陪伴,我相信梦想一定会如愿以偿。

此刻,好想有一双翅膀,随时可以飞到有你的地方……

李克浪,辉煌控股湖南省文化艺术产业集团股份有限公司”湘文产” 董事长,丝绸之路国际总商会副秘书长、中国国际商会湖南商会副会长、湖南省文化艺术基金会副主席、北京湖南企业商会副会长、深圳市文化创意行业协会常务副会长。湖南长沙人,1962年出生。

曾荣获2006年中国湖南房地产杰出贡献人物、2010年度长沙房地产奥斯卡十大名人、2011年长沙年度影响力人物(纪念改革开放三十年湖湘风云榜创新推动人物)、2012年度中国湘商十大风云人物、2013年度长沙房地产奥斯卡十大名人。

来源: 儒释道克难

编辑:施文

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论