专题 专题| 疫情防控 湖南科技在行动
科技专家服务团积极参与新冠肺炎疫情防控阻击战
2020-02-14 08:51:23 红网时刻 字号:


科技专家服务团向企业赠送“抗疫”物资

红网时刻2月14日讯(通讯员 谭浩)2019年我省实现了科技专家服务团对全省123个县市区全覆盖。在新冠肺炎疫情防控的关键时刻各科技专家服务团认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于新冠肺炎疫情防控工作要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓积极发挥科技人员专业特长,加强科学防控强化舆论引导,做好复工复产安排真正做到了把论文写在抗击疫情第一线。

新宁县科技专家服务团积极对接湖南区域“钉钉”运营中心率先在阿里巴巴公司“钉钉”平台上搭建了医疗物资保障报送、生活必需品物资保障报送和市场监管防疫数据报送三个专用系统平台,减少了统计人员的直接接触和交流靖州县科技专家服务团组织科技人员开展疫情科普宣讲,针对农村、社区、企业特点制作言简意赅、科学性强、通俗易懂的科普宣传标语。安化县科技专家服务团组织专家对各自联系的企业、合作社进行摸底及时了解各示范点在疫情期间复工复产存在的困难,并向科技专家服务团服务基地赠送口罩、消毒液、酒精等防疫物资平江县科技专家服务团组织专家给广大菌农支招,大力抓好春季菇的培管积极开展稳定有序的返乡复工,实现稳定保质保效桑植县科技专家服务团积极组织企业挖掘本地及周边富余劳动力和亲朋好友协助采茶,做好采茶人员远程培训助推桑植白茶线上销售,通过第三方电商平台、微信、抖音、快手等线上平台进行推广销售实现“零见面”交易,减少疫情传播风险


来源:湖南省科技厅

编辑:陈晨

点击查看全文