专题 同心抗疫 湘企奥利给
芒果V基金首批援助物资发往武汉
2020-01-31 17:45:05 红网时刻 字号:

红网时刻1月31日讯(记者 杨朝文 通讯员 由雅)1月31日上午,由中国社会福利基金会芒果V基金代表全国电视观众、腾讯爱心网友和湖南广播影视集团全体员工捐赠的20余吨、近2万件防疫设备和生活保障物资从长沙启程发往武汉防疫一线。

未命名文件副本.jpg

装满防疫设备和生活物资的车队从长沙启程前往武汉。

1月29日,芒果V基金收到武汉大学中南医院等三家防疫一线医院的物资需求函。眼下正值冬春交替,气候寒冷多变,医护人员及病患急需各种物资支援。

收到需求函后,芒果V基金立足公益慈善机构作为政府的补充和助手的定位,第一时间迅速反应,只用24小时就备齐了所需的移动空气净化消毒器、羽绒服、取暖器、被褥、方便食品、洗漱用品等十几种近两万件物资。

芒果V基金相关负责人介绍,得知相关产品用于公益用途,各品牌供应商提前结束假期回到工作岗位,纷纷给予“零利润”成本价,同时,梦洁、辣妹子等厂家甚至分文不取、免费捐赠。

湖南广播电视台党委委员、副台长,湖南广播影视集团副总经理徐蓉表示,在接下来的疫情防控工作中,湖南广电将坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济,全力发挥媒体人在疫情防控中的信息导向和资源集结职责,尽最大努力驰援湖北,为保护民众健康尽一份力。芒果V基金第一批防疫物资发往武汉一线后,也将继续发挥自身优势,广泛动员社会力量,汇聚群众爱心,回应一线需求,以实际行动支援疫情防控工作开展。

来源:红网

作者:杨朝文 由雅

编辑:刘良骏

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论