会同交警铁腕整治“马路市场”顽瘴痼疾 还路于民
2020-01-19 10:41:56 红网时刻 字号:

红网时刻1月19日讯(通讯员 梁高中)“以前一到年关和镇上赶集日,马路市场几乎占了大半个街道,堵得厉害得很,别说车半天都开不动,连人走路都难。现在通过你们这么一整顿,效果好明显,街道变宽了,出行顺畅多了!”1月17日,来坪村镇赶集采购年货的张大爷举着大拇指乐呵呵的对执勤交警说。

为坚决贯彻落实关于集中整治交通问题顽瘴痼疾的总体部署,有效解决辖区乡镇“马路市场”问题,春运启动以来,会同交警大队组织各辖区中队联合当地乡镇党委、政府和其他相关职能部门,硬心铁腕强力整治乡镇“马路市场”。

整治过程中,民警始终坚持理性、平和、文明、规范的执法原则,重点治理马路市场车辆乱停乱放、停车无序现象,做到严管重罚,并指导乡镇规范整理建设停车场地和施划标志标线,做到有序管理停放。同时,对非法占道经营的商贩开展面对面的交通安全宣传教育,耐心讲解占道经营造成的交通乱象和安全隐患以及触犯的交通法律法规,劝导商贩到集镇市场内规范有序经营。对于拒不整改的,执勤交警与相关执法人员对违规占道经营行为进行了强制清理,坚决取缔“马路市场”,全力维护市场周边交通秩序,获得了群众的一致好评。

“往年开车回沙溪老家过年,最怕过的就是团河集镇,道路两旁摆满了摊子和车子,一堵常常就是一个多小时。没想到今年回来经过这里感觉从未有过的干净,马路上没看到一处摊贩和乱摆的车辆,只看到你们交警和着红袖章的干部在执勤,让我们返乡游子畅通无阻。天气寒冷,你们辛苦了!”途经团河集镇返乡过年的杨师傅抑制不住内心的激动,特意停下车来感谢道。

下一步,该大队将坚持“取缔一处、巩固一处、管好一处”的原则,持续发力,对标对表,逐项推进整治措施落实,加大疏堵保畅工作力度,及时消除城乡道路堵点,在2020年新春佳节来临之际,为归乡游子畅通回家路。

来源:红网会同站

编辑:康晓乔

点击查看全文