蓝山:把招商年会办到广州
2020-01-14 08:55:37 红网时刻 字号:

1月11日,蓝山县“对接粤港澳、筑梦蓝山城”2020新春招商年会在广东省广州市花都区成功举行。

1月11日,蓝山县委书记秦志军率队在广东捷讯集团走访考察。

1月11日,蓝山县委书记秦志军率队在广东名将旅行用品有限公司走访考察。

红网时刻永州1月14日讯(通讯员 杨雄春 廖蔚薇 胡斌)1月11日,蓝山县“对接粤港澳、筑梦蓝山城”2020新春招商年会在广东省广州市花都区成功举行。现场,300多家来自广东的皮具箱包企业翘楚齐聚一堂,围绕蓝山皮具产业发展共叙友情,筑梦蓝山皮具产业新城。

蓝山县委书记秦志军出席招商年会并致辞,他指出,蓝山县委、政府以打造“创新开放桥头堡、产业承接首选地、粤港澳的后花园、生态文明示范区、安居乐业幸福城”为目标,把打造审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好的“五最”营商环境作为重中之重,创新推进“12345”政务改革模式,实现了“服务一扇门、审批一枚章、事情一次办”。今日之蓝山,是一个开放包容、商机无限、活力无限的蓝山。未来之蓝山,必将以更加开放的姿态、更加优良的环境、更加务实的作风,为企业家朋友创新创业提供更多更好的“母亲式”服务,助力全县经济高质量发展。

近年来,蓝山县抢抓粤港澳大湾区、湘南湘西承接产业转移示范区建设重大机遇,大力发展皮具箱包、玩具制造、轻纺制鞋、清洁能源、现代农业、生态旅游等主导产业。成功引进总投资达60亿元、占地4200余亩的皮具箱包科技产业园项目,已签约70多家皮具箱包企业,奋力打造“中国皮具箱包创新之都”和“中国皮具箱包产业转移升级示范基地”。制定扶持皮具、玩具产业发展的“十条优惠政策”,为企业解决用地、进驻、招工、子女就学等难题,量身定制“母亲式”服务优化营商环境。组织招商小分队手捧红头文件走进广东企业上门招商,宣讲好政策,扩大“朋友圈”,真情召唤企业投资蓝山。在广州举办招间推介会、招商年会,向广东皮具行业推介蓝山好环境、好服务,吸引皮具企业抱团抢滩蓝山。

期间,蓝山在广州市花都区举办“迎老乡、回故乡、建家乡”新春座谈会,现场为返乡办厂人员解决疑难问题,并向杰龙皮具、捌零玖零皮具、非凡皮具电商、乐庆成惠皮具、馗琳线业等5家优秀皮具企业发放返乡创业优秀企业奖金,鼓励他们讲好蓝山发展故事,带动在外务工人员返乡创业、就业。蓝山县还组织政府相关部门负责人走访考察了广东捷讯集团、广州玛茜特皮具、广东名将旅行用品有限公司等皮具企业,并看望了蓝山县职业中专在广东名将旅行用品有限公司学习的30名皮具班学生。

“蓝山的决策者多次来广州推介蓝山,我非常期待把‘广州制造’搬到蓝山。”广东省皮具箱包流通协会会长黎瑞龙对蓝山发展皮具产业信心满满。广东名将集团投资11亿元在蓝山建设皮具箱包标准厂房19万平方米,现场施工热火朝天。广州中胜皮具、欧美皮具等企业在蓝山投资建厂施工有序推进。

黄和平、何江鸿、赵忠辉、黄安平、邓海勇等县领导出席招商年会并参加企业走访。

来源:红网

作者:杨雄春 廖蔚薇 胡斌

编辑:陈小婷

点击查看全文
打开时刻新闻,参与评论