张家界:永定区税务局“走心”宣传助力减税降费政策落地
2020-01-08 17:14:30 红网时刻 字号:

1.jpg

税干入户耐心为纳税人讲解减税降费政策。

红网时刻1月8日讯(通讯员 陈汀  席海舰  彭颖)“感谢你们上门宣传辅导减税降费政策,为我们企业用好用活各项税收优惠政策给予了很大的帮助和支持,这是实打实的大礼包,真心为税务部门'走心'服务点赞!”近日,张家界华数网络科技有限公司负责人胡先生在参加完税务干部的减税降费政策宣传辅导后感激地说。

据了解,该公司是一家小微企业,像这样的小微企业永定区共有5321家,是享受减税降费政策的主力军和最直接受益者。为确保减税降费政策红利应享尽享,新年伊始,国家税务总局张家界市永定区税务局在前期大规模减税降费宣传辅导基础上,细分行业类别,分门别类集中进门入户宣传辅导;针对新办企业较多,及时为他们答疑解惑,“点对点”“面对面”“个对个”,将减税降费政策精准推送到户,确保新办纳税人第一时间享受减税降费政策红利。

2019年以来,国家税务总局张家界市永定区税务局始终坚持全方位、多角度主动发声,及时回应纳税人和缴费人关切的热点、难点和堵点。线上,他们通过微信群、QQ群、网上纳税人学堂等方式实现减税降费政策宣传全覆盖;线下,他们通过邮政EMS、分类培训、上门辅导等方式精准推送。与此同时,该局还针对广大纳税人的政策咨询需求,始终做到政策咨询有人答、疑难问题有人解、重点关注有回声,切实维护好纳税人的合法权益。

截至目前,永定区税务局累计开展各类政策培训11场,培训纳税人25000余人次,发放宣传资料5万余份,解决各类涉税问题近200余个,包含小微企业在内,共减免各项税费1.78亿元。

来源:红网

作者:陈汀 席海舰 彭颖

编辑:马娅

点击查看全文